Письмо

Артём Рифатович Чушкин
Павел пишет к Филимону.
Божий свет, и мир в глазах,
И подобно лишь лимону
Солнце в небесах.

Ходит Павлова рука -
Буквы строги, но понятны.
И как простыни помяты
Облаков шелка.

Смотрят гордо в пустоту
Фарисеи из окошек,
И горячий вкус лепешек
Громко слышен за версту.

Но следы подошв в траве
Грациозны, и послушны!
Как пирожные воздушны -
Мысли в голове.

2017 год