Никола летняя 2017 года

Сергей Пехтерев
Когда май в две двойки окунётся
И шагнёт в последнюю декаду,
То, быть может, и святой проснётся
Николай!..
         Пока что нам не в радость
Майских дней холодная погода:
То дожди, то утром подморозит…
Как-то там Ярило с небосвода
Нам «шипы» сулит, -
                никак ни «розы»!
Так что ждём Николу мы с надеждой, -
Говорят, он честным был и добрым!
Чтоб сменить нам тёплые одежды,
Пусть Ярилу по лучам – по рёбрам
Он, взлетев на небо, растолкает,
Чтоб весна проснулась полной силой!
Пусть вокруг природа расцветает!
Злость уйдёт, что в душах накопилась!
Уваженью пусть людей научит,
Чтоб не показные охи слушать!
Так давай, Никола, ссоры – тучи
Разгоняй на небесах и в душах!

2017г  20 мая