В груди какое-то томленье

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
В груди какое-то томленье,
как перед летнею грозой.
Я задыхаюсь без сомнения
в чаду от шашки дымовой.

Но кто поймёт мою тревогу,
кто отведёт рукой беду.
Нет никакого дела Богу,
что в церковь больше не пойду.

Смотрю спокойная на воду,
за лесом слышен благовест.
Как много там сейчас народу,
старух, молоденьких невест.

Со свистом ласточки летают,
весёлый нрав такой у них,
дрожащий воздух рассекая
серпами крылышек своих.