Предчувствуя Апокалипсис

Артём Рифатович Чушкин
1.

Лицо её блестящее, как бритва,
И нужное, как перед смертью - битва;
Как призрачное счастье впереди.

Глаза её, глубокие, как ямы,
Большие точно храмы, то есть шрамы
От финского ножа, вдоль всей груди.

2.

Уста её - открытые окошки.
И красные, как сцены из киношки
Про милых, и ходячих мертвецов.

И шею, плечи, смех, улыбку, руки
Быть может - без мукИ, но вряд ли - мУки -
Забуду навсегда в конце концов.

3.

О, больно мое, сердце так не бейся!
Сказать вам, как отцов теряют - в десять?
А матерей теряют в двадцать пять?

Сказать вам, как деревья рубят, кстати,
Не для того, чтоб сделать нам кровати,
Но было чтоб на чём, всех нас распять.

4.

Я многого лишился, до заката -
Лет юных,
потерял навеки брата.
Я многих, к сожаленью пережил.

И много приобрел я, до рассвета -
Младенчества
Господь в меня - поэта  -
Дар чудный, как вы видели, вложил.

5.

Мир, детка, в состоянии не важном!
Я был в нём, и весёлым и отважным,
И не боялся девушки с косой!

Какой бы яркой, не была бы юбка,
Нас перекрутит время - душарубка,
И сделает отменной колбасой? !

6.

Я буду плыть, но против лишь  теченья!
Ах, что ни шаг, то будет приключенье,
И что ни взгляд, холодный точно сталь.

Стихов моих, летит, о Анна, стая!
И в ужас бы пришёл меня читая,
С экрана телефона дядя Даль.

7.

О, помни, что Господь, сухие ветки
Бросает все в огонь, и что таблетки
Пить поздно!
Скальпель дернется в руке.

Хоть жизнь твою на боль мою  помножим,
Любить, мы, дорогая, в жизни можем -
Словами лишь у моря на песке.

8.

О, помни, что Господь живёт не в стенах,
А в венах!
Что взять тленному у тленных?
Куда слепой слепого приведет!?

Что книги, словари мои, и школа?
Глянь, небо надо мной, как кока- кола,
В бокале, где и солнце - жёлтый  лед.

9.

Любите же друг друга! - молвил Боже,
И вместо пота, кровь на светлой коже
В молитве выступала у Христа

О, пусть - Он говорил - минует чаша -
сия,
и лишь густая точно каша
В ответ Ему молчала пустота.

10.

Всё лирика, - мной сказанное выше!
Не залатать ей души, даже крыши!
Уютных, с пыльной мебелью, домов!

Умрёт моя и муза, да и лира,
Хоть заработай я все деньги мира,
Хоть напиши стихов, я сто томов.

11.

Хотите верьте, или же не верьте!
Приговорён к физической я смерти,
Духовно, мы не кончимся, да, да!

Душа горит - над вами, ними, всеми!
Как над Младенцем в яслях, в  Вифлееме
Гореть могла, в ту ноченьку, звезда!

13 апреля 17 год  00:55