Трудно человеку угодить

Галина Алексеевна Ерёменко
Так трудно человеку угодить,
Зимою холодно, а летом жарко.
И хочет видеть он зелёненькую травку,
И в городе с большим комфортом жить.

Коль  дождь идёт - он снова недоволен,
Ворчит, что солнышка не видел уж давно,
И смотрит  сутками с тоскою,
всё в окно,
И в помещении томится, как в неволе...

Так снега ждёт, когда зима настанет,
Но чуть завьюжит, иль мороз прижмет,
Или дороги сильно заметет,
Враз от зимы тут радость поубавит.

И всё не то ему, и всё ему не эдак,
Устроен человек, быть вечно недовольным,
Не может быть всегда счастливым и спокойным,
Таким же был его, уже
далёкий, предок...