Устала земля от июльского солнца...

Сергей Кривонос
Устала земля от июльского солнца.
Хозяин двора, притомившийся дед,
Позвал нас напиться воды из колодца,
Которому, может, не меньше ста лет.

Она оказалась совсем не простая.
Глубинные воды — в особой цене.
Глубинности всем нам подчас не хватает,
Хотя копошимся нередко на дне.

Хранила вода и тепло, и морозность,
И ожили как-то внезапно в крови
И сила земли, и небесная звездность,
И что-то еще от добра и любви.

И нам улыбнулось застенчиво солнце,
И в лес покатилось по краю скирды.
А две залетевшие с неба звезды
Смотрели, как чьи-то глаза из колодца.