Любовь не стоит прятать на дне полуночной души

Зима Владимир Иванович
                Фрагмент из произведения "Кто виноват?"

                I.
Я чувствую вину за кроткое молчанье,
За немоту "бунтующей души",

Хочу сменить своё безгласье на звучанье
Среди тиши…

До гимна разума и страсти,
Воздающих хвалу любви;

Найду ли я слова?

Вы к ней несправедливы вопиюще –
Она жива.

Нет, "мёртвы души", если не сумели
Любовь найти, взлелеять и согреть.

Недаром, что порою лишь в постели
Мы вспоминаем, что такая есть.

Всё это вздор, что днём она незряча,
А прозревает в сумерках, среди тиши –

Не верьте вы,
                Её не стоит прятать
На дне "полуночной души"…


                1975 год 19 лет