***

Лорд Эск
Я глажу рукою останки,
И этот дробящийся свет.
В глубинах душевного замка
Есть зала разбитых надежд.

Блуждаю по храму печали -
Случайной пристройке судьбы.
Другие, живые, давали
Недавно монетку слепым,

На паперть мечтаний пришедшим
Молиться богам о своём.
Но рядом, за дверью, повешен,
Создатель духовных валторн.

Иссякли потоки сомнений,
И больше вода не свята.
Пугаюсь полуденной тени,
В паденье пытаюсь летать.

И прыгаю в недра колодца
Привычной сердечной тоски,
Но падаю в небо. Проснется
Гаргулья на крыше. К другим

Направлюсь прогулочным шагом.
А тело все также летит.
Я стану, как все - минотавр,
Мой замок - немой лабиринт.

В холодном просторе блуждаю
И вижу дробящийся свет.
Но странные тени мелькают
У зала разбитых надежд..