Про истину

Ирина Родо
Бывает истины суровой
Откроется не сразу суть.
Считают - переживши горе -
И жизнь, и мудрость познают.

Печален опыт со слезами.
И на душе дишь - мрачный след,
Но широко открытыми глазами
Счастливые глядят на свет.