Пробуждение

Татьяна Штыкова
В хрустальный сумерках рассвета,
Из цепких вырвавшись оков,
Как озорные дети Света,
Летят осколки наших снов.

И Ночь - их мать и День - отец
Дадут свободу им на время,
Чтобы коснулись тех сердец,
Земной что жизни носят бремя.

И снов счастливых эпизоды
В реальности осуществятся пусть -
И силы матери-природы
Не помешают им ничуть.

В хрустальных сумерках рассвета,
В той сизой дымке, что вокруг,
Мелькнув, исчезнут дети Света,
И день наступит новый вдруг.

Нам солнце снова улыбнется,
И ветер хлопнет по плечу -
Все наше существо проснется
И вскликнет вновь: "Я жить хочу!"