Я не ищу Тебя в других

Александр Бунаков
Я не ищу Тебя в других,
Тебя там нет;
Неповторим очей Твоих
Небесный свет,
Полны в них крапки облачков
Весенних гроз,
И светят пара светлячков
В пространстве грёз.

Зачем в других Тебя искать?
Ну, что за чушь?
Не станет Солнышко вставать
Из грязных луж,
Нельзя с обычным фонарём
Равнять Луну,
И листопадным октябрём
Встречать Весну.

Вон ясно Солнышко горит
В груди Твоей,
И Лунный Дух к себе манит
Сильней... Сильней...
И жадно пью из губ Твоих
Я Лунный свет...

Я не ищу Тебя в других,
Тебя там нет.

20.05.2017.