Бессонница

Светлана Челюшкина
Бессонница… Я азбукою Морзе шлю привет
Сияньем легкокрылых звёзд. Ты будешь ослеплён.
Постой… А может, всё-таки не стоит? Ждать ответ
Так тягостно. И смажет ли бальзамом душу он?

Небрежно бросишь, что меня, реальной, просто нет…
Иллюзия, мятежность ночи, отблеск миража.
Вдруг не готов принять ты маяка далёкий свет?
А на душе больной незримой маской паранджа?

Мерцаньем, трепетным и ярким, россыпь звёздных фраз
Перенесёт к тебе моей любви весь алфавит,
Растает мимолётным серпантином тот рассказ.
Быть может, сердце странника он сказкой озарит?