Майский орешник

Галина Садовская 2
Майский орешник зацвел под окном моим хмурым.
Птицы слетелись клевать ароматы соцветий.
Майский орешник зацвел цветом мертвенно-лунным,
Птицы слетелись. Прозрачные птицы созвездий.

Мёртвые птицы. А я почему рядом с ними?
Тонкая крепость окна между мною и зыбким...
Выдержит ли окно смертоносные ливни
Слез откровений, под мертвенным флером улыбки

Неба ночного? Соленой находит волною
Млечное время, на дом мой из истин случайных.
Майский орешник зацвел. Между небом и мною,
Птицы ночные, прозрачные птицы молчанья...