Перед взлетом

Ирина Родо
Вдруг перед глазами -
Картина внезапно:
Детство, беседка,
Родительский дом.
И милый порог
Отдаляется трапом
В далеких тех лет
Неоглядный простор.

За городом спящим
Все тайной объято.
Река серебрится
И дремлют мосты.
По лунной дорожке
Проходят русалки
И в длинные косы
Вплетают цветы.

Искрится роса
По ершистым газонам,
Вросли исполины-
Деревья во тьму,
А ветер беспечный
Гуляет по кронам
И, тем нарушая,
Чуть-чуть тишину.

И вот уж светлеет
Бездонное небо.
И тучи, и птицы,
Как будто во сне.
И ловит рассвет
В свой серебряный невод
Снопы в дальнем поле
И плуг на стерне.