Украдкой

Татьяна Шмитц
Мне хочется побыть сегодня краткой.
В немногословьи мудрости постичь.
Листаю книг страницы, и украдкой
Я распознАю всё, что не достичь.

Пьянит сирень нас ароматом сладким,
Я отправляю новое письмо.
В котором исподволь скажу, украдкой,
О том, как нам с тобой не повезло.

Начать опять?Уже морщинок складки
«Гусиной лапкой» залегли у глаз.
Я в зеркало смотрю порой украдкой,
Не зная, что же разделило нас.

Вот выпадет из книг моих закладка.
Былое невозможно повторить.
А может, нужно было не украдкой,
А прямо всё и дерзко говорить?