Раздумья о жизни

Наталья Стаценко
http://www.stihi.ru/comments.html?2017/05/09/11

Знаменитою я не стала…
Но хватило мне в сердце огня,
Чтоб не липла дурная слава,
Чтоб добром вспоминали меня.

Затаилась печаль у порога,
И всё чаще уходят друзья…
Пощадить их просила у Бога -
Только, видно, просила зря!

Заглянув в уголки ваших буден,
С вами лишь я во сне говорю.
И, вплетаясь в печать прошлых судеб,
Я с бессонницей встречу зарю.

Не всегда была легкою доля
Обдувало слегка холодком.
Путешествуя в жизненном море,
Сохранила Очаг свой и дом!

Годы, годы летят незаметно…
Не дарила мне праздники жизнь.
Пой же, грустное сердце поэта,
И любуйся на звёздную высь!

У зари, у красавицы алой,
Попрошу я для сердца огня,
Чтоб писать о любви неустанно,
Чтоб святые хранили меня!