Небесная флейта

Светлана Кокорева
Как не петь мне вновь песнь о любви,
Как напевов не петь величавых,
Если голос Твой слышу в небесной дали,
Если вижу сияние славы?

С появлением робкой зари
Закурились окрестные горы.
Солнце снова обходит владенья свои,
Снова блики пускает по морю.

На траве серебрится роса,
Зашепталась листва шаловливо.
Изумленно раскрыли ромашки глаза,
Всколыхнулась созревшая нива.

А по небу бегут облака.
Вы куда, белоснежные, мчитесь?
И дорога у вас, несомненно, длинна;
Торопитесь, друзья, торопитесь!

На равнине пестреет ковер
Из цветов замечательно разных.
Не могу оторвать от них взор -
Так милы они все, так прекрасны.

Зазвучала вдруг флейта в кустах
Переливом искристым и тонким.
Да ведь это же серенький птах
Так рассыпался радостью звонкой!

Я закрою на время глаза
И могуществу песни отдамся.
Ах, насколько она хороша;
Славься ею Ты, Господи, славься!

Я гармонию слышу Твою,
Как прекрасно Твое совершенство!
Принимаю я в сердце струю
И вкушаю, вкушаю блаженство!

Словно слышу с небес дивный звон,
Удивительно нежный, кристальный.
Им весь воздух везде напоен -
Это непостижимая тайна.

Это Ты нам струишься с небес
Всем твореньям Твоим на планете.
И звучит бесконечная песнь,
Словно чистая, нежная флейта.

20. 05. 2017