Памятник деревне...

Оксана Вакулик
                Поставьте памятник деревне
                На Красной площади в Москве,
                Там будут старые деревья,
                Там будут яблоки в траве...
                Николай Мельников

Поставьте памятник повыше,
Пусть виден он со всех концов,
И дом с соломенною крышей,
Что возводил мой дед с отцом.

Поставьте памятник пошире.
Наглядно чтобы показать,
Откуда родом в этом мире
Простор и Божья благодать.

Поставьте памятник покрепче,
Ведь дух деревни не сломить!
Ей год от года жить не легче,
Но свыше сказано - прожить!

Растет бурьян, пустеют хаты,
Деревня спит покойным сном.
Она не ищет виноватых...
Они найдут ее...потом...

Природа чахнет в изумленьи,
Ей птицы реквием поют.
Поставьте памятник деревне
И чтите вечный тяжкий труд!