калейдоскоп

Апрельский Сказочник
я решил делать небольшие превью:
вот вы думаете с детства, что калейдоскоп являет собой нечто чудесное. давайте я разобью к чертям этот бессмысленный детский миф? верну вас к состоянию надоевших вертолетиков?
безумные вовсе не без ума. просто им не дают остановить пляску зла и несправедливости в своем воображении, которое просто нуждается в ложке настоящей, выращенной в глубинах сердца любви. такой домашней и тягучей, без фильтрации.


как в колодках я осужденный
бьюсь о мягкие белые стены
я усталый и изможденный
люди в комнатах бледны и слепы.

в головах свои программы,
будто роботы валят другого
лишь за кнопку хозяина сверху
отбивать готовы нам рожи.

чу! притих черт хоть ненадолго.
нет! санитарка со шприцем
подготовила ночи в склепах,
где безумные сны вереницей.

мне бы сон о той кареглазой,
мне бы сон о спокойных полях.
но в глазах один калейдоскоп,
но повернутый мир мой вспять.

и от буйства цветов тошнит,
хоть я счастлив бы был творить.

дай свободу, телесную прыть
оборви. эту длинную нить.