Гипнотическая вода

Анастасия Лукомская
Я сидела на пирсе. Гипнотическая вода
Уносила мой ум далеко от тела.
Я мечтала о том, что не сбудется никогда,
И о чём я даже просить не смела.

Море пело, убаюкивало меня,
Повторяло неповторимые мантры,
Шелестело, играло с бликами, ну а я
Видела то, что не может случиться завтра.

Я знаю, как сделать, чтобы сбылась любая мечта,
Чего угодно могу добиться,
Но в несбыточности есть особая красота -
Она выводит реальность за все границы.

Только из этой бездны рождаются все миры,
Создаются картины, пишутся книги.
Я сидела на пирсе, и после дневной жары
Ночь была хороша, как запах лесной земляники.

Кто-то легонько дотронулся до плеча
И чуть слышно спросил: "Вы не уснули?"
Я ответила "Нет", а потом, помолчав,
Поняла, что грезила - наяву ли?

А передо мной открывался красивейший вид,
Волны бились о пирс, поднимая брызги,
Я смотрела, как всё мерцает, зовёт, звучит,
И позабыла все свои мысли.

А потом спустилась на камни у самой воды
И вбежала в море легко и звонко,
И оно говорило со мной на ты
И обнимало, как родного ребёнка.

Как в колыбели, я качалась на гребне волны,
Мне было радостно и даже грустно немножко.
Интересно, доплыву ли я до луны,
Если буду плыть по лунной дорожке?