Все дело в электричестве в твоих руках

Евтеева Ксения
Все дело в электричестве в твоих руках.
К которым я прикоснулся лишь раз за все время —
И я не имею в виду рукопожатия.
Те прикосновения, когда кожа тлеет.
И мне следовало бы бежать, но я..
Все дело в том, как пространство изгибается,
когда ты так близко.
Четкие линии становятся плавными,
Воздух склеен из прозрачного картона,
И любые фразы получаются рваными,
А губы терпеливо воюют с холодом.
И гравитация перестает работать — я парю,
Парю над этим городом.
Вечность – архив из моментов.
И я застрял в каждом из них,
Словно мне предначертано небом
оберегать хрупкость запястий твоих.
Только теперь мои письма нелепые и запоздалые.
Но что сделать, если
в моих артериях кровь, зараженная твоими инициалами?
Я не верил, что от взглядов можно столбенеть.
Я обещал себе всякий раз не робеть,
Но все равно не мог.
Твои тонкие пальцы — и ток! ток! ток!
В минуты с тобой я забывал, каково это — быть несчастным.
И я знаю секрет:
Это от твоей улыбки небо становится опьяняюще красным.
Ничему не сбыться – я давно уже понял, только не мог смириться.
Но
Знаешь
Во всех вариантах всех параллельных Вселенных
Я все равно бы не смог в тебя не влюбиться.