Неизвестное фото

Леонид Добридень
Закат на море, блекнет бирюза,
И солнце в море тонет до рассвета,
А с неба на меня глядят глаза,
С вопросом, на который нет ответа.

Что автор фото выразить хотел?
Быть может ими выразил потерю?
Оплакивал любовь, которую имел?
Раскаянье принёс былому лицемерью?

Закат. И в мире затихает суета,
На море штиль и солнце катит в бездну,
Ещё немного и наступит темнота
И все раскаянья, наверно, бесполезны.

С приходом темноты исчезнут и глаза,
Мир уступая звёздному простору
И кажется: вот-вот с них скатится слеза,
И в море упадёт она с немым укором.

Как хочется порой уплыть за горизонт,
Под парусом косым, уплыть оставив сушу,
Уплыть от неудач, пусть даже не в сезон.
И чтобы лишь глаза с небес смотрели душу!