Послание сквозь время

Никита Шах
Говорящий с судьбой,
Это путь по которому все алгоритмы,
Это бессонный конвой, идущий четвёртые сутки на битву,
Это морской прибой, хрустальными волнами разобьется о берег,
Это нам неторопливо говорит,
Время!

Оно отразится размахом,
Огромных невиданных балов,
Что ярко сверкают в ночной тишине,
И под утро томно смолкают,
Могучими замками и их королей,
Цветными шелками,
Пустыми забытыми залами,
Где один только ветер бывает..

Огромный праздничный вечерний маскарад,
И приглашенные уже внутри сидят,
Все на своих местах, кто здесь, кто там,
Одни же за столом,
И медленно всю пищу поглощают,
Вином, шампанским запивают,
Другие же напротив, музыку приняв,
Под вальс весенний медленно летают,
И кавалеры, дам своих ведут,
И громко обсуждений дух витает..
Все в красных платьях и золотом пошитых сюртуках,
Все здесь сияет,
Огромные столы вокруг стоят,
И носятся прислуги,
Что поухаживать за вами будут рады,
Преподнести бокал шампанского,
Иль вам нужны сигары,
Все будет в лучшем виде, сер,
Минут нам дайте пару..

Но далеко, внутри всего парада,
За дверью, каменной, чтоб тишину не нарушала,
Вся эта пелена из красок, праздничного бала,
В кругу теней,
Моя фигура, медленно мелькала,
Места не найдя,
Моменты нашей встречи представлял я,
Как вас увижу вновь,
Как вы зайдете на порог,
И потеряетесь в толпе этих господ,
А я сквозь шум, пробьюсь, до вас,
И нежно за руку возьму,
И отведу я вас, в покои,
Где не увидеть, не услышать, суету,
Простите, за мою грубость,
Я вас на мягкие диваны посажу,
И медленно глаза свои на вас я подниму,
И дух переведя, начну, своих чувств не тая,
Рассказывать то про себя,
То про простую, людскую суету,
А вы молчаньем скованны,
Не отводя своих прекрасных глаз,
С великим интересом слушали..
Закончив свой рассказ,
Я слез, сдержать не смею..
Мои последние слова, про то,
Как я увидив вас, от страсти дико млею,
Про то как ночью, в тишине, в моей бездарной голове,
Ваш силует, огромное пространство занимает,
И я души в вас дорогая, ничуть не чаю,
О знали вы бы как по вам скучаю,
Я каждый раз,
Когда уходите вы в даль,
На ярко белых парусах,
Меня берет печаль,
Что сердце как в тисках сжимает,
И боль стрелой своей пронзает,
И так израненную душу,
А время нас ничуть не ожидает,
Оно вселенской пустотой,
И каждым вздохом управляет,
Решает жизнь или покой,
Кому то мысли отравляет,
Кому то светом, маяка, дорогу освещает..

Я не заметил, как на небе,
Сквозь облака, лучи играли,
Давно уже закрыты двери,
Все гости трепетно смолкали,
И уходили, попрощаясь, довольные,
Игриво улыбаясь,
Чуть не валились с ног..
А я оставшись снова,
Наедине, вдвоем с великолепною особой,
То есть с вами,
Готов, все время - посвещать,
Я вам,
И вас любовью окружать,
Нет в мире лучше и прекрасней дамы,
Что рядом здесь сидит..

Что я хотел сказать, скажу,
Кто жизни прожигает,
Не видит счастья, под собой,
И от страданий завывает,
Он никогда не сыщет свой покой,
Пока в душе играет,
Злой демон, сердце пеленой,
Окутав, руку направляет!