Гулко в комнате ходики тикают...

Сергей Михайлович Зуев
                Ветеранам Великой
                Отечественной войны
                посвящается…

Гулко в комнате ходики тикают…
От свечи на столе – полумрак.
Снова маятник памяти в тихую
Обстановку метнул бумеранг.

Возвращая фрагмент биографии,
Бумеранг помогал старику
Тех друзей рассмотреть фотографию,
Кто сегодня в Бессмертном полку…

И опять у него под рубахою,
Вместе с болью своей пополам,
Сердце взрывами боя бабахает
По мерцающим тёмным углам…

Фронтовик потянулся за кителем
И протёр Золотую Звезду…
«Подождите…  В Небесной обители
Скоро я с вами рядом пойду»…
                20. 05. 2017 г.