Июльское

Владимир Смирнов Пейзажист
Вновь исконный
И законный вид:
Тополиный пух
Вовсю летит.

Красота, конечно,
Лепота...
Но для глаз,
Однако же – не та...

Ведь они,
Хватая этот вид,
Цапнуть могут
И коньюктивит.

Замолчи!
Ведь это же сейчас
Лучший дар
Для смело-цепких глаз.

Не твои ли,
Эти вот, как раз?..