ДМБ

Олег Коноваленко
Кто их поймёт на самом деле женщин,
Как то с улыбкой вовсе неспроста,
Мою смотрела рану военфельдшер,
Я сразу доверять ей перестал.
Что ей там приглянулось уж не знаю,
Но только вдруг прошиб холодный пот,
Ведь рана то обычная, сквозная,
Ведь это уж кому как повезёт.
Ну, а она закусывала губы,
И отводила в сторону глаза,
Когда мои бинты снимала грубо,
И что-то всё хотела мне сказать.
А я то был уже почти что дома,
Живым покинул дымный перевал,
И для меня сейчас с аэродрома,
Пилот движок "вертушки" прогревал.
Мне сунула таблетку военфельдшер,
И в сторону сказала медсестре,
-Ещё одним солдатом стало меньше,
Но это не солдат, он самострел.