На остановке - старая собака...

Алла Липницкая
На остановке - старая собака.
Стоит со всеми вместе
И ждет чего-то.
Над опрокинутою урной
Собака старая и добрая стоит
В прелестных ботиках из грязи до колен.
Когда она уйдет, зачем, куда?
Я уезжаю по делам поспешным,
Вокруг темна весенняя вода:
 - Прощай, собака, верно, навсегда,
Ну, не смотри так мягко и безгрешно!