Осы дорожные

Раиса Тростьянова
    ОСЫ ДОРОЖНЫЕ

Ловких, хитрых и отважных
Ос дорожными зовут.
С пауками в бой вступают,
Коль и больше их паук!

Хоть добыча так опасна,
Не страшны им: волк-паук,
Азиатский каракурт
Иль огромнейший тарантул!..

С дерзко-нежною заботой
К дорогим, родным, потомкам
Осы справятся всегда –
Одолеют паука!