Как увижу вас, краснею

Владимир Шавырин
Хороша собой девица,
От неё схожу с ума,
Для меня она царица,
Красотою не напиться,
А достоинств - просто тьма!

Как увижу вас, краснею,
Становлюсь я сам не свой,
Слова вам сказать не смею,
Тотчас сильно я глупею,
А тем более весной!

Посмотрел на вас - Мадонна!
*Леонардо с вас писал,
В мыслях только восхищённый,
Ваш лишь лик там, на иконах,
В Лувре, в Зимнем я видал!

Не воспеть мне образ словом,
Милой сердцу и душе,
Вами просто околдован,
Вы любви моей основа,
Покорён я весь уже....

*Леонардо Да Винчи