Эпитафия о войне

Лидия Сард
Капля. Дождь.
Роса. Земля.
Солце-вождь,
Росток- поля.
Небо. Ветер,
Воздух- жизнь.
Люди. Дети,
Радость- Мир.
Бой. Война,
Тревога.Смерть.
Миг- цена.
Обида- месть.
Плен- фашист.
Кольцо-  Блокада.
Долг- связист.
Подвиг- отвага.
Крик.Любовь,
Огонь. Снаряд.
Рана- боль.
Герой- Солдат.
План- ракета,
Вера- Сила.
Штурм- Победа...
Скорбь- могила.
Капля.Дождь.
Слеза- печаль.
Память- дрожь.
Урок- мораль:
Мир- Добро,
Награда- жизнь.
Сын- письмо,
Гордость.
          Аминь.