Всякий, в ком Бог - храм...

Артём Рифатович Чушкин
Всякий, в ком Бог - храм.
В ком Его нет - хлам.

Что мне купюр хруст -
В ком Его нет - пуст.

Каждый в ком соль - хлеб.
Спросишь: "Где Бог?" - слеп!
Скажешь: "Бог - миф!" - глуп!
В ком Его нет - труп!

Мечт не теряй мозг,
Словно свеча - воск;
Точно атлас - лоск;
Или кистей - Босх.

Всякий, в ком пасть - зверь.
В ком есть замок - дверь.
В ком витамин - плод.
Чья жена столб - Лот.

В ком Бога нет - хлам.
В ком же Он есть - храм.

Точно в бокал - в грудь -
Счастья плеснёт - чуть!

17 мая 2016 год