Фото на память

Катерина Бутько
Листая старые альбомные страницы
Я вспоминаю череду прошедших лет,
И в памяти моей всплывают лица,
Которыми альбом сей обогрет.
Все здесь знакомы мне улыбки,
Счастливые глаза навстречу смотрят мне,
И взявшись за руки, и совершив ошибки,
Смогли мы дружбу сохранить в цене!

Листаю...

Вот в первый раз поцеловалась,
А это он, мой самый первый принц,
И ничего прекрасней быть не может (так казалось),
Весь мир у наших ног и без границ...

А эти руки никогда не позабуду,
Теплее их объятий - на свете ничего,
Ведь мамины глаза с любовью будут
Смотреть и понимать всегда, роднее - никого.

А этот другом был, и им остался!
Все тайны доверяю я ему.
И в трудные минуты он не сдался,
Со мной и до конца... Я помощь от него всегда приму.

Мои друзья со мной на всех страницах,
Усыпан весь альбом их радостным венцом,
И даже тех, кто далеко, чьи позабылись лица,
Альбом мой помнит в переплете кружевном.
Из разных лиц сложилась радужная смесь,
И даже через сотню лет друг друга мы узнаем!
Альбом поможет через время, расстоянья уберечь
События, воспоминания, признанья...