Утро. В ожидании Пасхи

Владимир Рожков 3
Во тьме на ощупь двигалось светило,
Светлел меж черных сучьев фон,
И то движенье неторопливым было,
Лениво вещи собирал тревожный сон.

О чем то прошлом сердце ныло,
Из леса одинокий раздавался стон,
Сеял хмурый дождь крупу уныло,
Но вот пасхальный первый звон

Поплыл над вербами, мостом,
Над речкой, что извилисто игрива,
Над лесом, просекой, селом,
И мне припомнилась олива,

Она дарила тень в пустыне той,
Когда песок удушливый Синая
Принес надежду, полдня зной.
Так ночь закончилась седьмая.