Опять, как в Лондоне, туман...

Лидия Клочкова Заруцкая
Опять, как в Лондоне. туман,
И небо – тучами,
А в остальном – вполне «шарман»,
И жизнь нескучная!
Бежит вприпрыжку детвора,
Седой туман для них – игра,
И нам есть повод над собой
Слегка подшучивать!

А придорожные столбы
Всё утро раннее,
Не бить в туман чтоб людям лбы,
Стоят охраною!
Их свет в прозрачных колпаках
С утра валяет дурака,
«Косит», играя, под туманную
Британию!

Вот для котов такая жизнь –
Сплошь развлечение!
Ну, кто ваш слышит окрик «Брысь..!»
В порыве бдения?!
Достать ловчей утыр-продукт ! –
Такой вот кот коварный «фрукт»!  -
Кому какое в этой жизни назначение!

И в голове сплошной туман,
В душе сумятица!
Подставь-ка свой аэроплан,
Слышь, Птица Счастьица?!
Эх, мы с тобой махнём куда….!
Но это тайна, господа,
А то Душа ведь, грешным делом,
Не расплатится!