Свеча любви

Никита Шах
Рассвет встречает нас приветом,
Весь мир он светом наполняет,
А я все так же сам с приветом,
Сижу и в вас души не чаю,

Я тратил ваше все терпение,
И жестким словом отвечал,
А вы любимая миледи,
С собой тянули на причал,

Не понимал я что свеча,
Во мраке, светит, согревает,
И сильное как никогда,
На фитиле, горит то пламя,

Горит так искренне, надежно,
Как никогда гореть не будет,
Я часто думаю о ней,
И никогда уж не забуду,

Тех светлых дней что принесла мне,
Что в зиму муза согревала,
И над бумагой ярким светом,
Вершить мне словом помогала,

Добром платила мне на грубость,
И много раз уже прощала,
А я дурак не понял это,
Один оставшись у причала,

И вы та самая свеча,
Подобной вам, мне уж не встретить,
Да и не хочу я никого,
Мне не нужны другие свечи..