Я нёс свой крест без перекура...

Артём Рифатович Чушкин
Я нёс свой крест без перекура -
Вчера, сегодня и всегда!
И лампою без абажура
Светилась в небе мне звезда.

Я днём весёлым, утром - пьяным -
Искал в цветах завявших суть.
Я губы жемчугом багряным -
Просыпал с грохотом на грудь.

И пил горстями холод марта;
Тянулся к счастию мостом.
И пред тобой лежал, как карта,
На той, где метят клад - крестом.

16 августа 2016 год