Что творишь со мной, Весна?

Маруся Смирнова
Что творишь со мной, Весна?
Видишь, я уже остыла.
Не буди того, что было,
Я хочу побыть одна.

Ото всех своих утрат
Я оглохла и ослепла,
И в душе моей из пепла
Не раздуть уже костра.

Брось, Весна, мне сладко петь.
Тщетны все твои усилья.
Где возьму я снова крылья,
Чтоб ещё хоть раз взлететь?

На обочине стою.
Проноситесь, вёсны, мимо.
Я теперь не уязвима,
Пережив Весну свою.