Домовенок Кузя

Людмила Кузьменкова
Это что за представление?
Пропадают вещи вдруг!
Я в большом недоумение,
У меня в глазах испуг.
Может с памятью проблемы?
Мне таблеточки пропить?

Дверь открыла я ключами,
Положила их на стол.
Отвернулась ненадолго,
А они лежат на полке.
Вот решила пообедать:
Супчик налилА себе.
Что такое? Быть не может?
Супчик мой уже на дне.

Как- то вечером решила
Я стишочки почитать.
Глядь на стол,
А где очочки?
А очочков не видать?

Положила я клубочки,
Чтоб вязать себе носочки.
А клубочки почему-то
"Убежали" под кровать.

Я решила затаиться.
Посмотреть на чудеса.
Может это все мне снится?
Иль в голове моей бардак?

Вдруг, я слышу тихий шорох:
Появляется смельчак.
Сам он маленький, лохматый,
На плечах несёт рюкзак.

Боже мой! Откуда взялся
Этот славный весельчак?
Ты, наверно, Домовенок?
Больно ловкий подстреленок!

Я его скорей умыла,
Причесала, накормила
И заботой окружила.
Назвала его я Кузей.
Я для него теперь- Мамуся!