взгляд Фриды

Ася Костина
Взгляд Фриды
В закоулках моего гетто
Эхом бьется о стены,
Забивается в пустые бутылки,
Режет не вены, но проспекты,
Курит дешёвые сигареты.

Мой джанк,
целую твою грубую руку -
излишне солёна,
кровит где попало.
Ты будто одна темно-бурая рана,
Сочащаяся жидким плюющим началом.
Бинтую -
Не верю,
Что этого мало.
Бинтую -
И верую в вечную слабость.

Нисходит ступор бытия.
Взгляд Фриды шепчет мне в глаза.
Становится кровь горяча и сильна,
И я просыпаюсь от сна.



май 2017