После школы

Татьяна Керстен
Мариванна после школы
Не торопится домой,
А спешит во двор весёлый,
Где грачиный гвалт весной.

Достаёт из сумки старой,
Из тетрадок и бумаг,
Роликов блестящих пару,
Как заправский добрый маг.

Их застёгивает ловко
И летит во весь опор,
На десятой стометровке
Пролетая сквозь забор,

На двенадцатой – сбивая
Разомлевшую скамью,
На шестнадцатой – трамваю
Разрывая колею,

На двадцатой – превращая
Куст сирени в бурелом,
Лихо гонку завершая
Под разбитым фонарём.

И домой идёт, довольна,
В сумку ролики убрав.
Для учительницы школьной   
В этом мире нет преград!


20.05.17