Какая ты вешняя...

Олег Гетьманцев
Какая ты вешняя, где раньше
были твои душа и внешность?
Где были верность моя словам своим.
Помолчим ли о прошлом,
что брошено ныне
в какую-то нежную пропасть?..
Влопаться так необходимо,
чтобы мимо не пронеслось чудо снова.
Основа его – всегда неизбежность,
редко – нежность, часто – жестокость.
Но кость моя не сокрушена пока,
бока готовы для боя.
Любою тебя вспомню и приму,
потому что, ты – редкая птица,
можешь порхать, влюбляться в других,
но ты всегда возвращайся,
чтобы счастье было делимо
на нас обоих.
Может быть, тогда и подвиг
мне будет доступен,
как Иову струпья.