Душа - ковчег...

Сергей Шелковый
* * *



Душа - ковчег, где каждой твари Божьей
воркует пара, блеет и мычит,
где нежной нотой, с волчьей так несхожей,
волчица на щенков своих ворчит.
Душа, - эдемский сад, океанарий,
узорных махаонов череда, -
с цветком рожденья дарит каждой паре
и шип терновый: "Скоро ли? Когда?.."

Размашисто-всемирная, тугая! -
И йеллов-сабмарин, и монгольфьер
летят в её потоках, потакая
феериям её вложений-сфер.
И вот, над статус-кво, полупрогнившим,
душа, над ПВО, над НЛО,
прильнёт ко временам, её любившим,
и вновь умножит слово на число.

А коль на икс поделит нас с тобою -
жаль, но в остатке у неё сполна
останутся, - без малой йоты сбоя, -
твердь, небеса, Атлантика без дна.
Реальность не ответит укоризне.
Есть ад, вобравший слабость слова "да".
Но выше - правит Дух, хранитель жизни,
и длит в сквозной космической отчизне
бессмертие духовного следа...