Дружеское напутствие

Александр Дозорный
Подумайте,друзья, решаясь на подсказки,
Советы раздавая здесь и там,
Получится ли впредь идти в обычной связке,
Когда такой творится тарарам.

Не думайте, что всё так сложится удачно,
Что будет ровным счётом наплевать,
Судьба отхаркиваться тоже может смачно,
И на планированье ваше ей начхать.

Не стройте планы, важно лишь мгновенье,
Без колебаний делайте свой шаг,
Без интуиции не может быть решенья,
А правильность его покажет только враг.

Коль дрогнет он - вы сделали всё верно,
Усилит свой напор - ошиблись вы.
Жизнь - это схватка рыцарства и черни,
Но благородство стоит головы.

Поэтому внимательно сражайтесь,
Не тратьте время на победный клич
И, по возможности, в содеянном не кайтесь.
На этом свой заканчиваю спич.