Неожиданный полёт

Ольга Семенова 21
Средь зелёного раздолья
кружит лёгкий мотылёк...
Я вздыхаю поневоле -
Кто бы мне взлететь помог.

Вдруг неведомая сила
вверх мгновенно подняла!
Я в кружении красивом
расправляю два крыла.

От заливистого смеха
стали ярче васильки,
небо вторит звонким эхом,
взмахи крыльев так легки

Я глаза не закрываю,
хоть пугаюсь жу-жу-жу,
и лечу над дивным краем,
словно бабочка кружу.

А быть может лёгкой птицей,
что так весело поёт -
очень радостно кружиться.
Но ... окончен мой полёт.

Что за неведаль такая
вдруг вручала два крыла?
.
Просто мамочка родная
дочку на руки брала.