Военный марш ГаАрец

Пиня Копман
Военный марш ГаАрец
Слово ;;;; (ГаАрец - земля) употребляется, в основном, в значении "земля Израиля", или просто "Израиль"
***
Рукой Творца хранимая
Страна меж трех морей.
Земля моя любимая,
нет строже и щедрей.
От Газы и до Иордана
От Табы до самых Голан
народу ты дом долгожданный,
Опора, душа, талисман.

Тебе погибель прочили,
враги текли рекой,
Но шли сыны и дочери
чтоб твой сберечь покой,
Чтоб зрела земля процветая,
за холмик, за камень любой,
народ твой, Отчизна святая,
готов и на труд и на бой.

Пусть светит солнце ясное
От мирных всех щедрот
Земля моя прекрасная
пусть дарит свой народ
Пусть громом не взрывы а грозы
тревожат просторы земель,
А кровь проливают лишь лозы,
обильные лозы Кармель.