Балкон

Евгений Геннадьевич Мартынов
Безумный вихрь у подножий,
Безликий омут у главы.
Бесстрастно чувствую всей кожей:
Бесславно сгину, ну а вы…

Когда слепой увидит солнце,
Когда немой заговорит,
Глухой услышит скрип оконца.
Я - к небу - скромный фаворит.

Бесстрашный взмах, и крыльев клочья;
Толпы невзрачной разговор.
Тот день навек сольется с ночью
Под панихидный чуждый хор.

Я – к небу, в легеньком суконце.
Пусть в пепел вся душа сгорит.
Балкон. Перила. Шаг – и к солнцу:
Я его вечный фаворит.