Скопились тучи для грозы...

Николай Левченко
За три минуты потемнело.
Скопились тучи для грозы
При ветре, что согнал умело
Их, а не разогнал в концы.

Был случай. Тучи собирались,
Чтоб хлынуть из небес водой.
Но ветром, шквальным, разогнались,
Сменясь на солнечный покой.

И нам бы шквал из мыслей смелых,
С которым бы раздор утих.
Чтоб разогнал всех неумелых
Чинов и всё семейство их.