108 метров

Синяк Максим Андреевич
Я знаю, ты его прочтёшь.
К тебе последнее письмо.
По нашей улице пройдешь,
И разрешится всё само...

Просила ты не уходить,
Но я не мог остановиться
Я как и все пошел служить.
Хочу теперь с тобой проститься.

Теперь мы сможем лишь во снах
Твоих, наверно, вместе быть.
Я часто видел нас в мечтах…
Недолго мне осталось жить.

Ну, кто же знал, что без отца
Ребёнок будет подрастать.
И кто? Девчонка иль пацан?
Увы, мне это не узнать.

Раздался взрыв и свет погас.
И мы задраили все люки.
Я верю, что достанут нас…
Устал терпеть; и ноют руки.

Я слышу сердца нервный стук.
Надежда всё же остаётся.
Мы не опустим наших рук.
Мы будем до конца бороться.

Уже нет связи. Тишина
ножом холодным нас кромсает.
И сердце верит, верит, да!
Что к нам идут, что нас спасают.

Себя мечтами награждаем,
а напряженье всё растет.
И с ужасом мы ожидаем,
когда в отсек вода пойдёт

Трещит обшивка, лишь она
От толщи водной отделяет.
Она не вечна, смерть близка
И разум это понимает.

Когда опустимся на дно
И сердце биться перестанет,
Надеюсь я лишь на одно,
Что эти строки не растают.

Ты помни, больше не прошу,
Что я любил, что ты любила.
Прощай! Навек я ухожу…
Душа в пути к тебе застыла.

Я верю – поздно или рано,
Ты сможешь это прочитать.
Затянется на сердце рана.
Ребёнок будет подрастать.

Прощай! Вода подходит к горлу...
И слёзы льются... К соли – соль...
Ты не волнуйся, мне не долго,
Терпеть осталось эту боль.

Уснул наш "К - сто сорок первый".
И мы уснули с ним навек,
Те, кто так долго не сдавались -
Сто восемнадцать человек.