Всюду бегут дороги...

Татьяна Майская-Земногорская
Всюду бегут дороги,
Переплетаясь между собой,
Оставляя по пути уроки,
Чтобы не жить жизнью другой.

Помним ушедших на тот свет,
О живых заботу возлагаем.
Бывает, что тех, кого с нами нет,
И о прошлом мы вспоминаем.

Всюду бегут дороги...
По ним люди, как в море - корабли, идут.
И, приводя все итоги,
Воспоминания об умерших оживут.

А они с небес на нас
Смотрят, то радуясь, то брови хмуря.
Знаками посылают наказ.
О беде узнают - печалются, горюя.

Вечная память нашим предкам,
Ибо воспоминания в близких живут.
И мы поднимем глаза к небесам,
Когда печали к памяти нас унесут.

Всюду бегут дороги,
Пересекаясь между собой.
Времена к нам строги,
Но память останется живой.

Посвящается самым дорогим людям, которых уже с нами нет...
Фотография взята из социальных сетей «Одноклассники»