Грибные дожди

Наталья Решенина
Сегодня опять обещают дожди,
И это - нормально, хотя и печально.
Грибные дожди на войне не идут,
Слепые бывают - замочат случайно...

Зачем мы торчим в этих грязных окопах?
И с кем мы воюем? Ведь мир подписали?
Ни мы , ни враги не поверили в это,
Война - это данность, а мир так случаен.

Рождённый войной не мечтает о мире,
Его жизнь - война без конца и начала.
А ты говоришь про грибные дожди,
И хочешь, чтоб солнце на небе сияло...